泰山医学院离退休工作处职责

一、认真贯彻党和政府关于离退休工作的方针、政策和学校党委的有关规定、要求。及时传达贯彻并认真执行上级的文件、指示。

二、依据党和政府的有关政策规定,履行好管理与服务的职能,及时了解情况,积极反映离退休人员的意见和建议。

三、认真组织离退休人员阅读学习文件,参加政治学习和组织生活。根据离退休人员的思想实际,积极开展思想政治工作,保持离退休人员的思想稳定和队伍稳定。

四、按照党和政府的政策及学校党委的有关规定、要求,组织落实“两项”待遇,组织协调医疗保健与健康查体,协调解决好异地安置和住校外人员的有关问题。协助有关部门解决离退休人员的实际问题,做好特殊人员,特殊家庭的服务工作。

五、积极发挥离退休人员的作用,在学校建设与发展工作中建言献策,发挥好余热。在力所能及的范围内,为学校的改革发展做出新的贡献。

六、积极协调各单位、各部门开展敬老爱老活动,在全校形成浓厚的敬老爱老氛围,为离退休人员创造良好的生活环境。

七、负责离退休经费的管理与使用,严格执行经费管理的有关规定,严格控制开支范围,做到帐务公开。

八、充分发挥离退休干部党总支、老教协和关工委的作用,广泛开展有益于老年人身心健康的各类文体活动,把老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为、老有所教的要求落到实处。

九、管理维护好活动中心的设施设备和器材,不断完善活动场所的建设与管理,以适应老同志开展活动的需要。

十、负责报刊、杂志的订阅和日常收发工作,管理好阅览室的公用报刊杂志。

十一、负责协调原单位做好本单位离退休老同志生病住院的探视、慰问和逝世后的丧葬事宜。

十二、完成校党委、校行政交办的其它工作任务。



地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录