离退休工作处党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:张士辉 时间:2018-09-25 点击数:

9月20日、22日,离退休工作处党委理论学习中心组先后两次召开集体学习会议。党委书记、处长耿令奎主持会议,离退休工作处党委委员、各支部书记(委员)及全体在职党员干部共计50余人参加。

会上,耿令奎带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;传达了学校关于统战、宗教工作等上级文件和会议精神;集中学习了中共中央统战部《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进新时代统一战线工作》、《着力提高新时代宗教工作水平》等文章;向各支部下发了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《宗教事务条例》、《学校宗教工作简明读本》等学习、宣传材料,并要求认真组织学习,抓好相关工作的贯彻落实。

通过学习,使大家全面领会了全国教育大会的精神实质,深刻理解和把握了上级和学校关于加强统战和宗教工作的有关要求,进一步牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了广大离退休和在职人员对统战和宗教工作的认识和正确、科学对待宗教问题的能力,确保了离退休及各项相关工作的扎实开展。

会上,耿令奎还对近期的几项重点工作进行了部署和安排。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:泰山医学院离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录