离退休工作处党委理论学习中心组举行集体学习

作者:张士辉 时间:2019-03-21 点击数:

3月20日下午,离退休工作处党委理论学习中心组举行集体学习。党委书记耿令奎主持学习,离退休工作处党委委员、各支部委员、全体在职党员共计50余人参加学习。

会上,耿令奎首先通报了山东第一医科大学成立和近期工作情况;带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件精神,围绕两份文件出台的背景、主要特点和重大意义进行了深入解读。

耿令奎指出,《意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署;《条例》的出台,对于坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,保证全党团结统一和行动一致,具有重要意义。

耿令奎要求,各支部要把学习贯彻《意见》《条例》作为当前和长期的一项重要任务,组织抓好深化学习理解,深刻领会两份文件的精神实质和科学内涵,进一步强化主体责任,结合学校和支部的实际,把加强党的建设各方面工作抓紧抓实抓好。

会议还对2018年度离退休党支部工作考核情况进行了通报,对举办离退休职工春季运动会、健康知识讲座等近期要开展的工作进行了安排部署。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录