离退休工作处举办神经内科疾病防控与健康知识讲座

作者:张士辉 时间:2019-03-29 点击数:

3月28日下午,离退休工作处邀请我校第二附属医院神经内科主任医师、教授张颜波博士,在天外村校区离退休职工活动中心会议室为老同志举办了“卒中与健康”知识讲座。离退休职工和部分在职职工70余人参加。

张颜波教授根据老年人身体特征和体质特点,围绕脑科疾病的发病原因、临床表现以及预防、治疗措施等方面,结合多年的临床经验和实际病例,以深入浅出、通俗易懂的语言,通过图片、视频等多种形式,对神经内科易发、多发疾病的防控进行了系统的讲解。现场老同志们都仔细聆听,认真做着记录,学到了很多知识,普遍感到受益匪浅。讲座后,张颜波教授还就一些老同志关心、咨询的问题,现场耐心细致地进行了答疑和互动交流,达到了预期效果。

本次讲座,不仅普及了健康知识,提高了疾病预防和自我保健意识,还为老同志搭建了健康咨询和预约看病就医的平台,提供了与专家面对面交流的机会,深受广大离退休老同志的欢迎和好评。

地址:泰安市迎胜东路2号  单位:山东第一医科大学离退休工作处

电话:(0538)6222100  邮编:271000 E-mali:ltx@tsmc.edu.cn

管理员登录